Нежная горбуша с овощами
Легкое диетическое блюдо
«Горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.
А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.»
1
Ингредиенты
Горбуша Легко готовить - 1 кг
Капуста брокколи - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Лайм - 1 штука
Масло оливковое Extra Virgin - 3 столовых ложки
Морковь - 200 г
Мята сухая - 2 г
Специи для рыбы - 2 чайных ложки
Тимьян (чабрец) свежий - 1 веточка
Фасоль стручковая замороженная - 250 г
2
Приготовление
Рыбу разморозить в холодильнике. Разрезать на порционные куски, сверху выложить дольки лайма или лимона, веточку тимьяна и мяту.
1 крупную морковь нарезать толстыми дольками.
Выложить морковь, фасоль, брокколи, цветную капусту в форму для запекания, полить 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешать.
Сверху выложить горбушу.
Всё сбрызнуть соком лайма.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С - 25 минут.

Приятного аппетита!

Купить чищенную, мытую горбушу

ТМ "Легко готовить" можно с доставкой на дом

по всей Беларуси в интернет-магазине Goodfish.by.