Морской окунь, запечённый в сметане
#здоровая кухня
«Морской окунь - потрясающая, вкусная рыбка! Его мясо полезное, нежирное и легко усваивается, имеет яркий рыбный вкус и аромат. Соус из сметаны и зелени придает этому блюду неповторимую мягкость и свежесть.
Главное - запеченный морской окунь сочетается практически с любым видом гарнира.»
1
Ингредиенты
Морской окунь — 2 тушки весом 650-700 г
Сметана — 4-5 столовых ложек
Горчица — 1-2 чайные ложки
Петрушка/укроп — 20 г
Лимон — четверть
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
2
Приготовление
Сделать небольшие крестообразные надрезы кончиком ножа по всей тушке окуня с обеих сторон, не доходя до позвоночника. Это делается для того, чтобы рыба хорошо пропиталась соусом и равномерно запеклась.

Укроп и петрушку промыть и обсушить. Часть зелени мелко нарезать, а часть оставить для украшения готового блюда. Измельченную зелень положить в миску. Выжать сок четвертинки лимона в миску с зеленью, положить сметану и горчицу. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.

Вылить соус на рыбку и тщательно её натереть внутри и снаружи. Поставить рыбу в холодильник на 20-25 минут.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее замаринованную рыбу. Сверху каждую рыбку смазать оставшимся маринадом.

Поставить форму для запекания в разогретую духовку и запекать рыбу, пока она не покроется красивой румяной корочкой около 20-25 минут.

Готовую запеченную рыбу аккуратно переложить на красивое блюдо для подачи на стол, украсив веточками укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Купить морского окуня ТМ "Легко готовить" можно

с доставкой на дом по всей Беларуси

в интернет-магазине Goodfish.by.